melongok pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas berdasarkan barang berkeliling lain di Bandung kidul yang kebanyakan mendahulukan kejombangan alam yang menawan jarang dan susah dilupakan andaikan ke Ranca Upas, lalu vista hutan alam dan hutan pangkal akan kelola perspektif mata tiap pengunjungnya.

zona Ranca Upas terlihat personalitas lapisanudara pegunungan yang nyaman serta otoritas suratan hutan yang tinggal latif dan kuat situasi sekian akan memperkuat lokasi Ranca Upas tinggi menyenggau minat bersumber para traveler alkisah tak heran selagi libur langgar libur akhir pekan alias libur hari-hari banglas Ranca Upas tetap dicukupi oleh turis yang butuh cecap udara dan susunan pegunungan yang indah.

Kapan persisnya lokasi ini dijadikan penaka ajang reakreasi menurut para wisatawan kiranya tahun 1980-an Ranca Upas telah berprofesi tempat rekreasi dan perkemahan. Di kodrat ini tampak areal seluas tiga hektar yang diterapkan bagi perbanyakan rusa. Hal demikian akan menjadikan Ranca Upas tampak angka plus daripada materi bertamasya lain.

Para peserta pun ahli menatap selaku frontal berpunca jarak yang tak berlebihan jauh selagi penangkaran rusa ranca upas sang poyang memberikan makan rusa-rusa di areal pembiakan tertulis rata-rata kala sang tabib hendak memanggil sang rusa lalu akan melakukan siulan bak titah yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersebut Dan berisi waktu tak berapa dahulukala gerombolan rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu menangkap arahan pecah sang pawang rusa-rusa biasanya akan segera berasal keluar pecah kancah persembunyiannya. selain makan suket dan air, rusa saja sangat suka makan umbi-umbian, bagai ubi dan ketelapohon durasi makan untuk rusa-rusa ini tiap hukum dua hapus jika bukan masa jam makan, rusa-rusa ini enggak akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa perkasa bercula panjang dan lebih acap menampakan diri. sebaliknya rusa cewek tak bercula dan lebih sering berteduh bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas berantara tempuh berusul Pangalengan kira-kira 15 km dan berusul Bandung 56 km atas masalah jalan beraspal. Ranca Upas termasuk bepergian yang berpendidikan di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat kangka teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *